Экология и глобализация: монография - Пискулова Н. А. Наталья Аркадьевна (Москва, Изд-во МГИМО, 2010)
В книге впервые предпринимается попытка рассмотреть в комплексе экономические аспекты экологической проблемы, глобализация которой требует для ее решения адекватных усилий на общемировом уровне.Рассматривается сложная экологическая ситуация в России. Вместе с тем показывается активизация деятельности государств, компаний и общественности по улучшению состояния экологии. Работа может быть полезной для политиков, предпринимателей, ученых, общественных деятелей, преподавателей и широкой общественности — всех тех, кого беспокоит современное и будущее состояние окружающей среды.