Социально-экономические карты учебное пособие - Прохорова Е. А. Елена Андреевна (Москва, КДУ, 2010)
В учебном пособии на основе обобщения отечественного и зарубежного опыта рассматривается широкий круг научно-методических вопросов картографирования социально-экономических явлений в их новейшем развитии, а также практическая картография: создание новых картографических произведений; дается анализ наиболее интересных карт и атласов. Особо выделен раздел о редактировании социально-экономических карт. Пособие написано на основе опыта преподавания курса социально-экономической картографии на кафедре картографии и геоинформатики Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Оно ориентировано на студентов старших курсов университетов, аспирантов и магистрантов картографической и экономико-географических специальностей. Книга может оказаться полезной не только картографам-практикам, но также студентам и преподавателям экономических и других факультетов и вузов, где изучают новейшую проблематику социально-экономических карт, вопросы их составления и редактирования.