"Большая Восточная Азия": мировая политика и региональные трансформации. Научно-образовательный комплекс: научно-образовательный комплекс - Воскресенский А. Д. (Москва, Изд-во МГИМО, 2010)
В научно-образовательном комплексе, подготовленном в рамках инновационного проекта МГИМО(У), освещаются актуальные вопросы политических и экономических изменений, геополитических рисков, региональной энергетической безопасности, военно-технического сотрудничества, новых угроз и вызовов безопасности, интеграционных трендов, которые позволяют говорить о процессах роста взаимозависимости субрегионов Северо-Восточной, Юго-Восточной, Южной и Центральной Азии и интеграции их в единый макрорегион «Большая Восточная Азия». Подробно анализируются центробежные и центростремительные тенденции, освещается роль многосторонних диалоговых структур, при этом особое внимание уделяется вопросам, связанным с перспективами интеграции России в формирующийся макрорегион, даются подробные рекомендации по использованию книги в учебном процессе.