Курс аналитической химии: учебник для техникумов - Алексеев В. Н. Владимир Николаевич (Москва, Госхимиздат, 1958)
Настоящая книга предназначается в качестве учебника по аналитической химии для нехимических техникумов. Книга содержит краткое изложение основ качественного и количественного анализов (включая открытие ионов титана, ванадия, молибдена, вольфрама и колориметрию). Теоретические вопросы рассмотрены в ней в простой и доступной для учащихся техникумов форме.