Некоторые проблемы современной электрохимии: пер. с англ. - Бокрис Дж. (Москва, Изд-во иностранной литературы, 1958)
Книга дает обзор достижений и современного состояния теоретической и экспериментальной электрохимии. Авторы отдельных глав — известные специалисты, работающие в соответствующих областях науки, — рассмотрели следующие проблемы: физическая химия синтетических полиэлектролитов, сольватация ионов, равновесные свойства заряженных границ раздела фаз, кинетика электродных процессов, электрохимические свойства нервов и мышц. В книге обобщен материал, представляющий интерес для широкого круга лиц, работающих в области электрохимии, коррозии металлов, теории растворов, физико-химии высокополиме-ров, биохимии и физиологии. Она будет полезна для преподавателей, аспирантов и студентов различных специальностей.