Введение в электрохимию: пер. с англ. - Глесстон С. (Москва, Изд-во иностранной литературы, 1951)
В книге в доступной форме изложены основные сведения по теории электрохимии, освещающие почти все разделы этой науки. Наиболее полно изложены: теории растворов электролитов, равновесных электродных процессов, учение о кислотно-щелочных и окислительно-восстановительных равновесиях, об электролизе, теория двойного электрического слоя, принципы применения электрохимии в химическом анализе и других практических областях, современные методы электрохимических измерений. К книге приложены таблицы стандартных потенциалов и коэффициентов активности. Книга может быть использована в качестве пособия и справочника инженерами химических производств, химиками-аналитиками и научными работниками различных областей, которым приходится сталкиваться с электрохимическими вопросами.