Немецкий язык: базовый курс: учебное пособие - Ратнер Л. С. Людвига Семеновна (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
Учебное пособие разработано на основе концепции языковой подготовки, т.е. коммуникативной направленности в обучении иностранным языкам. Отобранный языковой материал дает возможность овладеть речевыми умениями и навыками в рамках соответствующей тематики. В пособие включены лексический, грамматический разделы и коммуникативный минимум. Пособие состоит из трех этапов, каждый из которых заканчивается контрольным тестом по всем видам речевой деятельности. Учебное пособие подготовлено на кафедре НЯ ИЯК ТПУ и предназначено для студентов всех специальностей Института дистанционного образования.