Автоматизация производственных процессов: учебное пособие - Иоппа А. В. Александр Валентинович (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
В учебном пособии в краткой форме рассмотрены вопросы расчета и проектирования целевых механизмов производственных процессов (силовых головок, суппортов, механизмов загрузки, механизмов поворота и т. д.), дано описание автоматических и автоматизированных систем, рассмотрены вопросы по проектированию технологических процессов автоматической сборки.