Точность измерений при подготовке Межевого плана: практическое пособие - Беликов А. Б. (Москва, Даурия, 2010)
Государство возлагает на кадастрового инженера обязанность, а вместе с тем и ответственность, за полноту и правильность подготовки документов для государственного кадастра недвижимости. Нормативными документами установлены высокие требования к качеству (точности) определения координат характерных точек границ земельных участков и их частей, а также определения площади земельных участков и их частей. Поэтому кадастровому инженеру необходимы знания о точностных характеристиках геодезических действий. Целью настоящего издания, являющегося по форме практическим пособием, ставится изложение в доступной форме методов оценки качества (точности) геодезических работ и выдача практических рекомендаций по подготовке (заполнению) соответствующих разделов Межевого плана. Издание предназначено для кадастровых инженеров и других специалистов, работающих в области землеустройства и кадастра недвижимости.