Электротехника: учебник для вузов - Касаткин А. С. Александр Сергеевич (Высшее профессиональное образование. Электротехника)
Изложены основные положения теории электрических цепей, основ промышленной электроники, электрических измерений. Дано описание устройства и рабочих свойств электрических машин. Приведены сведения об электроприводе. Для студентов неэлектротехнических специальностей вузов.