Экономика и организация туризма. Международный туризм учебное пособие - Рябова И. А.; Забаев Ю. В. Юрий Валентинович; Драчева Е. Л. Елена Леоновна (Москва, КноРус, 2010)
Всесторонне рассматривается международный туризм как феномен и индустрия, в частности, его виды и факторы, влияющие на туристские потоки. Подробно анализируются составляющие индустрии международного туризма: предприятия размещения и питания, транспорт, туроператоры и агенты и др. Излагаются принципы экономики, менеджмента и маркетинга туризма. Описываются понятия и разновидности туристского рынка и механизмы его регулирования. Обобщен опыт практической и преподавательской работы, руководства дипломниками и аспирантами в Московской академии туристского и гостинично-ресторанного бизнеса (МАТГР), МГУ им. М. В. Ломоносова, Финансовой академии при Правительстве РФ, Международном институте гостиничного менеджмента и туризма и в других вузах. Приводятся многочисленные практические примеры. Для лучшего усвоения материала к каждой главе даны контрольные вопросы. Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, слушателей системы послевузовского образования, а также работников отрасли, федеральных и региональных органов управления туризмом.