Финансовый менеджмент: учебник - Шохин Е. И. (Москва, КноРус, 2011)
Рассматриваются основы финансового менеджмента: принципы, сущность и функции, главные элементы, информационная база (финансовая информация о деятельности предприятия, его баланс, способы оценки ликвидности), а также вопросы оценки и управления рисками. Излагаются источники средств, в том числе заемных, и способы финансового обеспечения предприятия. Анализируются цена и структура капитала. Показано, как разрабатывать и реализовывать дивидендную политику предприятия. Много внимания уделено вопросам финансового планирования, прогнозирования и формирования инвестиционной стратегии. Для студентов, аспирантов и преподавателей финансово-экономических вузов, слушателей системы повышения квалификации, а также экономистов, бухгалтеров, менеджеров.