Учет ценных бумаг: учебное пособие - Ендовицкий Д. А. Дмитрий Александрович (Москва, Кнорус, 2010)
Раскрываются организационно-правовые и методические вопросы учета и налогообложения операций с основными ценными бумагами: акциями, облигациями и векселями. Дается детальная методика учета долевых и долговых ценных бумаг у эмитента и инвестора. Рассматривается порядок раскрытия информации о ценных бумагах в бухгалтерской (финансовой) отчетности. В приложениях приводятся необходимые законодательные и нормативные акты, относящиеся к области регулирования операций с ценными бумагами и их учета. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов, слушателей системы послевузовского образования и учебно-методических центров аттестации профессиональных бухгалтеров, а также для учетно-финансовых работников организаций и специалистов коммерческих банков, финансовых менеджеров и аудиторов.