Стратегический менеджмент в финансово-кредитных организациях: учебное пособие - Исаева Е. А. Екатерина Анатольевна (Москва, КноРус, 2010)
Представлен комплекс вопросов, связанных с управлением финансово-кредитной организацией. Подробно рассмотрены алгоритм разработки и реализации стратегии банка, основные организационные модели построения банковского бизнеса, показана их связь с корпоративной стратегией. Особое внимание уделено проблемам стратегического менеджмента современного банка, основным видам функциональных стратегий финансово-кредитных организаций, построению банковского риск-менеджмента. Для студентов, преподавателей, аспирантов финансовых и экономических вузов.