Анализ финансовой отчетности: учебное пособие - Артёменко В. Г. Вера Григорьевна (Библиотека высшей школы)
В учебном пособии показаны аналитические возможности и определены общие требования к бухгалтерской отчетности и формированию ее показателей. Раскрыты возможности финансовой отчетности, ее свойства, позволяющие оценивать имущественное и финансовое положения экономических субъектов, делать правильный прогноз надежности потенциальных партнеров. Подробно излагается методика анализа годовой бухгалтерской отчетности коммерческих организаций, показываются возможности использования результатов анализа различных видов сегментарной отчетности (сегментарной управленческой отчетности и сегментарной финансовой отчетности) для планирования и принятия решений по оперативному управлению деятельностью организаций. Предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей экономических дисциплин, работников бухгалтерских и финансовых служб, руководителей организаций, слушателей системы подготовки и аттестации профессиональных бухгалтеров и аудиторов.