История экономических учений: учебное пособие - Синельник Л. В. Лариса Васильевна (Москва, КноРус, 2010)
Охватывает историю экономической мысли от Аристотеля до современных концепций. Впервые широко представлены непосредственные суждения известных экономистов, в том числе и таких великих русских ученых, как М.И. Туган-Барановский и Н.Д. Кондратьев. Сочетание критического анализа теорий и концепций с их хрестоматийным характером позволит студентам не только легко усвоить программу, но и глубоко осмыслить проблемы, поднимаемые учеными в своих трудах. Для студентов, преподавателей и аспирантов экономических вузов.