Инвестиционный менеджмент: учебное пособие - Мищенко В. В. (Москва, КноРус, 2010)
Системно рассматриваются вопросы инвестиционного менеджмента, включая категориальный аппарат, основные теории и концепции всех разделов дисциплины, методы экономической науки для анализа современных социально-экономических проблем управления инвестициями, инвестиционного проектирования, оценки эффективности инвестиций. Представлены контрольные вопросы и задания к каждому разделу. Для студентов экономических факультетов и лиц, самостоятельно изучающих инвестиционный менеджмент.