Инвестиционная стратегия предприятия: учебное пособие - Лахметкина Н. И. Наталия Ивановна (Москва, КноРус, 2010)
Рассмотрены основы инвестиционной деятельности, роль инвестиций в развитии экономики. Дано понятие и определены основные элементы инвестиционного рынка. Подробно изучены вопросы оценки и прогнозирования конъюнктуры инвестиционного рынка на макро- и микроуровне, а также на уровне отраслей национальной экономики и регионов. Показано, как разрабатывать и реализовывать инвестиционную стратегию предприятия. Много внимания уделено бизнес-планированию, а также проблемам инвестиционного портфеля предприятия, формирования и управления портфелем реальных инвестиционных проектов и ценных бумаг. Для студентов, аспирантов и преподавателей финансово-экономических вузов и факультетов, слушателей системы повышения квалификации, а также экономистов, бухгалтеров, менеджеров предприятий и организаций.