Бухгалтерский и налоговый учет: учебник - Вещунова Н.Л. Наталья Леонидовна (Москва, Проспект, 2011)
В третьем издании учебника изложен действующий порядок учета в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и нормативными документами, регламентирующими ведение учета по конкретным его участкам. Система бухгалтерского учета взаимоувязана с системой налогообложения. По всем разделам учета приведен порядок налогообложения соответствующих объектов. Рассмотрена в целом система налогообложения коммерческих организаций. Учебник призван оказать помощь обучающимся в освоении теоретических основ бухгалтерского учета и в практической его организации. Для студентов вузов и средних специальных учебных заведений, аспирантов, преподавателей, слушателей курсов подготовки и повышения квалификации бухгалтеров, а также практикующих бухгалтеров и финансовых работников.