Экономика природопользования: учебник - Папенов К. В. Константин Владимирович (Классический университетский учебник)
В учебнике рассмотрены экономические основы взаимодействия природы и общества, социально-эколого-экономические проблемы рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также значение природного (экологического) фактора в развитии и функционировании экономических систем в текущем и историческом аспектах развития общества. Главная идея — переход к эффективному, социально-эколого-экономическому устойчивому типу развития на альтернативной основе. Учебник поможет научным сотрудникам и обучающимся в постижении основных закономерностей взаимодействия между экономикой и окружающей средой в выработке народно-хозяйственного и отраслевого подхода к исследованию сложных народно-хозяйственных междисциплинарных и межотраслевых проблем рационального использования, воспроизводства природных ресурсов и охраны окружающей среды, в овладении принципами, методами и приемами управления в данной области. Учебник может оказаться полезным студентам, аспирантам, научным сотрудникам и преподавателям высших учебных заведений.