Организация предпринимательской деятельности: учебник для вузов - Горфинкель В. Я. Владимир Яковлевич (Москва, Проспект, 2010)
Учебник подготовлен с учетом требований Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. Раскрыты сущность и виды предпринимательства, акцентировано внимание на предпринимательской деятельности малых предприятий. Показаны основные типы предприятий в российской предпринимательской среде, освещены социальные аспекты, культура и этика предпринимательства. Значительное внимание уделено инновационной деятельности предпринимателя, в том числе рискам в предпринимательстве, конкурентоспособности предпринимательской деятельности, венчурному предпринимательству. Освещены методы оценки результатов предпринимательской деятельности, вопросы кредитования, страхования и налогообложения предпринимательства. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических специальностей вузов, предпринимателей, всех интересующихся организацией предпринимательской деятельности.