Макроэкономика: учебное пособие - Капканщиков С. Г. Сергей Геннадьевич (Москва, КноРус, 2010)
В предлагаемом пособии акцент сделан на постижение учащимися сложившегося к настоящему времени основного массива макроэкономической теории. Закономерности поведения субъектов экономики проанализированы в разрезе всех функций экономической теории: познавательной, практической, методологической. Автор, анализируя процессы развития экономической системы, делает попытку реализовать синтетический подход к макроэкономике и использовать широкую, открытую для развития макроэкономическую теорию в целях научного изучения реальных явлений и процессов. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов и вузов, слушателей системы послевузовского образования, экономистов-практиков.