Т. 1 : Геологоразведочные предприятия; Главные геологи нефтегазового комплекса Томской области (2010, 2010)
Геологоразведочные предприятия. Первый том историко-биографической книги о главных геологах одного из крупнейших нефтегазовых комплексов России посвящен 60-летию начала нефтепоискового бурения в Томской области: 22 ноября 1949 года на окраине г. Колпашево была забурена первая в области опорная скважина. В книге рассказывается о первопроходцах, посвятивших свою жизнь поискам, разведке и освоению месторождений нефти и газа в геологически слабо изученной, окраинной зоне юго-восточной части Западной Сибири и сделавших своим самоотверженным трудом былью пророческие слова М. Ломоносова: «Богатства России прирастать будут Сибирью». Книга содержит исторические материалы о геологоразведочных предприятиях Томской области второй половины XX века, биографические очерки обо всех главных геологах этих предприятий, а также воспоминания их коллег, родных и друзей.