Энерготехнологическая переработка угля - Исламов С. Р. Сергей Романович (Красноярск, Поликор, 2010)
В книге обоснована энерготехнологическая концепция ТЕРМОКОКС, которая радикальным образом повышает энергоэффективность использования угля при условии обеспечения предельного уровня экологической безопасности. Изложены экспериментальные основы процессов частичной газификации угля, представлены физико-химические свойства продуктов, рассмотрены потенциальные сферы их применения. Большое внимание уделено технико-экономическим показателям процессов серии ТЕРМОКОКС®. Для научных и инженерно-технических работников, экспертов инвестиционных компаний, преподавателей, аспирантов и студентов технических вузов энергетического профиля.