Т. 2; Наука и инженерное образование без границ (2009, 2009)
В сборнике трудов опубликованы доклады участников международного форума «Наука и инженерное образование без границ», посвященные современному состоянию и перспективам развития научных исследований в области геологии, технологических процессов горной промышленности, переработки природного сырья и отходов черных, цветных и редких металлов, создания инновационных технологий добычи, транспортировки и переработки углеводородов, альтернативной энергетики, развития научных основ охраны окружающей среды и систем управления экологической безопасностью, нано-, информационно-коммуникационных технологий, направленных на обеспечение стратегии устойчивого развития. Всестороннее обсуждаются вопросы подготовки нового поколения специалистов для работы в современных наукоемких направлениях. Материалы трудов предназначены для ученых, специалистов в области технических наук, преподавателей, магистрантов и студентов технических вузов и НИИ.