Общая физика. Механика: учебное пособие - Корольков А. П. Александр Петрович; Мустафаев А. С. Александр Сеит-Умерович; Смирнова Н. Н. Нина Николаевна; Федоров В. Л. Владимир Львович (СПб., Изд-во СПбГГи, 2009)
В учебном пособии изложены основные понятия и законы механики. Для самостоятельной работы студента предусмотрены контрольные вопросы и задачи. Объем теоретического материала соответствует программе курса и отражает требования, предъявляемые к знаниям студентов СПГГИ (ТУ).Предназначено для студентов всех специальностей заочной формы обучения, а также может быть использовано студентами очной формы обучения для самостоятельного изучения курса.