Радиационно-термические процессы в порошковых ферритовых материалах - Суржиков А. П. Анатолий Петрович (Москва, Энергоатомиздат, 2008)
В монографии изложены результаты систематических исследований кинетических и температурных закономерностей изменения основных структурных и магнитных характеристик литиевых феррошпинелей при термическом и радиационно-термическом режимах обжига. Под радиационно-термическим режимом обжига понимается разогрев материалов воздействием на них мощных пучков высокоэнергетических электронов. Представлены экспериментальные результаты по радиационно-термическому синтезу литиевых ферритов. Рассмотрена предложенная авторами методика оценки фазовой гомогенности и интегральной дефектности магнитомягких ферритов.