Анализ спектра водорода - Одиноков В. В. Владимир Викторович (Томск, Изд-во Томского ун-та, 2010)
Представлен анализ экспериментально измеренных спектральных линий атома водорода и водородоподобных ионов, на основе которого предложена альтернативная модель атома водорода, учитывающая действие магнитной силы в атоме водорода и гравитационное излучение, сопутствующее электромагнитному излучению. Описана структура электрона, объясняющая его аномальный магнитный момент, и введены инерционные постоянные для элементарных частиц.