Очерки теории и истории культуры XX века: учебное пособие - Петров Ю. В. (Томск, Изд-во ТГУ, 2007)
Рассматриваются основные тенденции развития мировой и отечественной культуры XX в. Анализируются современная социокультурная ситуация и особенности функционирования различных сфер культуры: образования, искусства, философии. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Культурология», и другим гуманитарным специальностям и направлениям, предполагающим усиленную подготовку специалистов в области теории, истории и философии культуры. Представляет интерес для аспирантов и молодых ученых указанных гуманитарных направлений, а также педагогических работников школ и лицеев и всех интересующихся вопросами теории и истории культуры.