Т. 2. Ч. 1: Денежные знаки регулярных выпусков. Ч. 2: Памятные, юбилейные и инвестиционные монеты; Денежное обращение России : Исторические очерки - Юров А. В. Александр Владимирович; Баранов А. Г. Александр Геннадьевич; Бугров А. В. Александр Владимирович; Герасимов В. М. Василий Моисеевич (2010, 2010)
Каталог составлен специалистами Банка России и учеными-историками. В его первой части, посвященной российским денежным знакам регулярных выпусков, систематизированы сведения об общегосударственных выпусках бумажных денежных знаков и монет регулярных чеканов образцов 1843-1997 гг. Приводятся цветные изображения основных видов денежных знаков, ссылки на нормативные акты, касающиеся их выпуска и изъятия из обращения. Вторая часть каталога содержит сведения о памятных, юбилейных и инвестиционных монетах Российской империи, СССР и Российской Федерации. Представлены цветные изображения монет, указаны названия выпусков, тиражи, основные технические параметры монет, фамилии художников и скульпторов, монетные дворы.