Концептуальные положения и технология обучения иноязычному личностно-ориентированному общению: монография - Лелюшкина К. С. Кира Сергеевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
Монография представляет собой целостное изложение взглядов автораличностно-ориентированного общения, заявлена проблема исследования, доказана и обоснована методологическая целесообразность, а также ведущая роль личностно-деятельностного подхода, предложен инновационный принцип продуктивности и неподготовленности устно-речевого высказывания. Во второй главе приведена структурно-функциональная модель обучения иноязычному личностно-ориентированному общению, основными компонентами которой являются концептуальный базис, содержательный и технологический компоненты. Автором разработана эффективная технология реализации концепции и модели развития умений личностно-ориентированного общения. Предназначена и может быть актуальна для студентов, аспирантов, преподавателей и научных сотрудников, интересующихся теорией и методикой обучения иностранному языку.