3D-моделирование в AutoCAD, КОМПАС-3D, SolidWorks, Inventor, T-Flex: учебный курс - Большаков В. П. Виктор Павлович (Учебный курс)
В книге приведены материалы, позволяющие освоить работу в пяти CAD-системах, наиболее распространенных в сфере образования и практической деятельности. Подобный подход не только позволит читателю быстро овладеть навыками моделирования во всех популярных САПР-оболочках, но и предоставит ему возможность самостоятельно оценить и выбрать конкретный инструмент для решения той или иной задачи, возникающей в работе инженеров-конструкторов. Каждая часть книги посвящена определенной системе: KOMnAC-3D Vll, SolidWorks 2008, Autodesk Inventor 2010, Autodesk AutoCAD 2010, T-FLEX CAD 3D. Помимо общих сведений и основ создания моделей деталей в определенной системе, освещены приемы создания твердотельных моделей деталей и чертежей по ЗО-технологии. Рассмотрен процесс визуализации этапов создания твердотельных моделей. На прилагаемом DVD размещены примеры ЗО-моделей, дистрибутивы CAD-систем, а также дополнительные материалы.