Ч. 1; Экспериментальные методы ядерной физики (2010, 2010)
Пособие является сборником лабораторных работ по дисциплине «Специальный физический практикум», предусмотренной программами магистерской подготовки «Медицинская физика» и «Физика ускорителей» направления 010700 «Физика». В сборник включены 17 заданий на проведение экспериментальных лабораторных исследований по тематике, охватывающей наиболее широко используемые в прикладных целях разделы экспериментальной ядерной физики: явления естественной и искусственной радиоактивности, взаимодействие излучений с веществом и методы его детектирования, ядерная спектрометрия, статистика ядерных излучений.Предназначено для студентов и инженеров физико-технических специальностей.