Системное программирование в WIN32. Создание Windows приложений: лабораторный практикум; учебное пособие - Гальченко В. Г. Валерий Григорьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В пособии рассмотрены вопросы использования интерфейса программирования приложений (API) Win32 для разработки системных программ управления файловой системой, управления процессами и потоками, асинхронным вводом-выводом. В пособии приводятся примеры программирования процесса включения функции в динамическую библиотеку и вызова этой функции из динамической библиотеки. Кроме того, представлены примеры программирования пользовательского интерфейса с использованием библиотеки классов Microsoft Foundation Classes (MFC). В качестве среды программирования используется Visual Studio C++.NET 2003. Все программы, которые представлены в лабораторных работах, отлажены под управление ОС Windows ХР.