Формирование экологического мировоззрения студентов технических вузов: монография - Полещук Л. Г. Лариса Генадьевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
В монографии рассматриваются теоретико-методологические проблемы формирования экологического мировоззрения. Экспликация категории «экологическое мировоззрение» осуществляется на основе исторического, культурологического и системного подходов. Автор выявляет тенденцию к усилению значения в мировоззренческих выборах личности творческого начала. При этом творчество представлено как условие формирования экологического мировоззрения в системе высшего технического образования. Материал может быть использован в качестве методологического основания при проектировании программ экологического образования и воспитания. Предназначена для специалистов социально-гуманитарного профиля,а также для всех, интересующихся вопросами социальной философии,онтологии, теории познания, экологии.