Разработка и применение тестов в обучении иностранным языкам (на примере английского языка): учебно-методическое пособие - Петрашова Т. Г. Тамара Георгиевна; Парнюгин А. С. Александр Сергеевич; Болтовская А. Г. Асия Гайфетдиновна; Кабрышева О. П. Оксана Павловна (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
В учебно-методическом пособии рассмотрены основные особенности лингводидактических тестов, правила их разработки и применения; тестовый контроль рецептивных и продуктивных видов речевой деятельности; основные способы статистической обработки и интерпретации результатов тестирования. Положения, излагаемые в пособии, проиллюстрированы примерами. Предназначено для преподавателей иностранных языков, работающих в системе высшего профессионального образования