Информационные технологии: учебник для среднего профессионального образования - Гохберг Г. С. Геннадий Соломонович (Среднее профессиональное образование. Информатика и вычислительная техника)
Изложены основы современных информационных технологий с использованием методов искусственного интеллекта. Приводятся принципы построения и примеры интеллектуальных информационных систем, а также процесс формирования баз знаний. Для студентов учебных заведений среднего профессионального образования. Может быть использован для самообразования.