Информационные технологии и средства дистанционного обучения: учебное пособие - Ибрагимов И. М. Ильдар Маратович (Высшее профессиональное образование. Информатика и вычислительная техника)
Приведены сведения об основных положениях открытого образования, моделях дистанционного обучения и путях его развития в будущем. Рассмотрены методы использования современных информационных и телекоммуникационных технологий в системе дистанционного образования, аппаратные и программные средства поддержки, способы их стандартизации, особенности корпоративной и мобильной форм обучения. Изложены принципы устройства и функционирования Интернета. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезно широкому кругу читателей.