Устройство и эксплуатация газового хозяйства: учебник для начального профессионального образования - Кязимов К. Г. Карл Гасанович (Начальное профессиональное образование. Сфера обслуживания)
Изложены сведения об организационной структуре и управлении газовым хозяйством, о свойствах горючих газов и их использовании. Рассмотрены устройство и эксплуатация подземных газопроводов, газового оборудования жилых домов, коммунально-бытовых и промышленных предприятий, отопительных котельных. Особое внимание уделено безопасности труда в газовом хозяйстве. Для учащихся учреждений начального профессионального образования. Может быть использован при обучении работников газовых хозяйств, а также высвобождаемых работников и незанятого населения.