Информационные системы в экономике: учебное пособие - Романов А. Н.; Одинцов Б. Е. (Вузовский учебник)
Раскрываются основные понятия информационных систем, этапы их создания, оценки и выбора. Информационные ресурсы рассматриваются в качестве важнейшей части инфраструктуры предприятия. Инфокоммуникационные технологии излагаются с позиций лица, принимающего решение. Особое внимание уделяется практическим аспектам применения известных программных продуктов для решения экономических задач. Раскрываются способы и примеры оперативной и аналитической обработки информации на основе распространенных информационных технологий. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов. Также может быть полезно специалистам в области формирования решений на основе современных информационных технологий.