Инновационное развитие экономики мегаполиса: учебное пособие для вузов - Глухов В. В. Владимир Викторович (Учебники для вузов. Специальная литература)
В учебном пособии рассматриваются особенности профессионального образования и научных исследований как специфических секторов экономики мегаполиса, теоретические модели экономики роста, подтверждающие актуальность и значимость инновационных процессов. Предложена модель управления ресурсами города, ориентированная на развитие и поддержку целевых инновационных кластеров, включающих в себя фирмы, вузы и научные институты, и на эффективное использование интеллектуальных знаний. Построена система статистических моделей для прогнозирования занятости в отраслях экономики города. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Государственное и муниципальное управление», а также специалистов, занимающихся проблемами экономики административно-территориальных образований.