Электричество и магнетизм учебное пособие - Матвеев А. Н. Алексей Николаевич (Учебник для вузов. Специальная литература)
Изложение курса начинается с экспериментального обоснования теории электричества и магнетизма и базируется на релятивистских представлениях, известных студентам из предшествующих разделов курса общей физики. Связь между электрическими и магнитными полями выявляется на самой ранней стадии изложения. Наряду с традиционными достаточно подробно изложены новые вопросы курса: флуктуации тока в цепях, аномальный скин-эффект, волноводы и резонаторы и др. Книга представляет собой третий том курса общей физики (первый том — «Механика и теория относительности», второй том — «Молекулярная физика»). Учебное пособие предназначено для студентов физических факультетов вузов.