Сборник задач и упражнений по высшей математике. Математическое программирование: учебное пособие - Кузнецов А. В.; Рутковский Р. А. (Учебники для вузов. Специальная литература)
Рассмотрены все темы дисциплины « Математическое программирование»: линейное программирование, теория двойственности, графы и потоки на сетях, включая транспортные задачи, сетевое планирование, теория матричных игр, выпуклое и динамическое программирование, равновесие экономической системы и оптимизация производства, линейное программирование в системе реального экономического менеджмента. По каждой теме даны необходимые теоретические сведения, примеры решения типовых практических задач, индивидуальные контрольные задания в тридцати вариантах. Материал задачника согласован с учебником «Высшая математика: математическое программирование» А. В. Кузнецова, В. А. Саковича, Н. И. Холода. Учебное пособие предназначено для студентов экономических специальностей вузов, также будет полезно специалистам, работающим в сфере экономики, планирования и управления, в финансово-банковском и бухгалтерско-аудиторском деле.