Ч. 1 - Эськов В. Д. Владислав Дмитриевич (2009, 2009)
В пособие включены материалы, предусмотренные программой курса «Теоретические основы электротехники». В первой части пособия рассмотрены следующие вопросы: физические основы электротехники, основные понятия теории цепей, установившиеся режимы электрических цепей с источниками постоянных, синусоидальных и несинусоидальных токов и напряжений, а также трехфазные цепи, четырехполюсники и электрические фильтры.