Задачи по теоретической механике: учебное пособие - Мещерский И. В. Иван Всеволодович (Учебник для вузов. Специальная литература)
Учебное пособие соответствует содержанию федеральной дисциплины «Теоретическая механика» государственных образовательных стандартов по направлениям подготовки и специальностям в области техники и технологий. Содержит задачи различного уровня сложности по всем разделам дисциплины «Теоретическая механика»; размещено значительное число задач, отражающих развитие современной техники; имеются разделы, посвященные материальным системам с неголономными связями, а также механике систем при наличии сил и моментов, носящих случайный характер. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям в области техники и технологии по дисциплине «Теоретическая механика»