С/С ++. Программирование на языке высокого уровня: учебник для вузов - Павловская Т. А. Татьяна Александровна (Учебник для вузов)
Задача этой книги — дать краткое и четкое изложение языка C++ в соответствии со стандартом ISO/IEC 14882. Она предназначена для студентов, изучающих язык «с нуля», но будет полезна и более искушенным в программировании. Цель, которая ставилась при написании книги — дать правильное представление о возможностях языка C++ и способах их применения, толчок к дальнейшему изучению этого и других языков программирования и ключ к пониманию современных объектно-ориентированных технологий. Контрольные задания по ключевым темам представлены в 20 вариантах, и автор надеется, что преподаватели оценят проявленную о них заботу.