Лексикология английского языка: учебное пособие для вузов - Антрушина Г. Б. Галина Борисовна (Высшее педагогическое образование)
Учебное пособие включает разделы: предмет и задачи курса, этимологический состав и стилевые слои словарного состава английского языка, словообразование, семантология, фразеология, синонимия и антонимия современного английского языка. Теоретический материал тесно увязан с материалом для практической самостоятельной работы и для работы на семинарах, а также с текстами и упражнениями для лексического анализа.