Обеспечение безопасности образовательного учреждения: учебное пособие - Михайлов Л. А. Леонид Александрович (Высшее профессиональное образование. Педагогические специальности)
В учебном пособии показана эволюция опасностей сферы обитания человека, даны определения угроз и опасностей природного, техногенного, экологического и социального характера для деятельности образовательных учреждений. Охарактеризованы основные направления обеспечения безопасности учащихся. Рассмотрена организационно-правовая деятельность администрации образовательных учреждений, муниципальных и региональных органов по обеспечению безопасности образовательного процесса. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезно курсантам и слушателям высших учебных заведений силовых структур, работникам комитетов, управлений и отделов образования, охранных предприятий и ведомств, ГОЧС и МВД.