Основы материаловедения (металлообработка): учебник для начального профессионального образования - Заплатин В. Н. Валентин Никандрович; Сапожников Ю. И. Юрий Иванович; Дубов А. В. Александр Викторович; Новоселов В. С. Валентин Степанович; Тиунов Н. А. Николай Александрович; Чикулаев А. А. Александр Алексеевич (Начальное профессиональное образование. Металлообработка)
Рассмотрены металлические и неметаллические, конструкционные и инструментальные, композиционные, горюче-смазочные и другие виды материалов. Дана информация об их строении, свойствах и областях применения. Особое внимание уделено вопросам снижения материалоемкости производства. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования.