История России от Рюрика до Путина; Люди. События. Даты - Анисимов Е. В. Евгений Викторович (СПб., Питер, 2010)
Вы не найдете в этой книге сухих фактов и безликих исторических персонажей. И неудивительно — ведь она написана Е. В. Анисимовым, известным историком и писателем, лауреатом Анциферовской премии, автором двадцати книг по истории России! Книга имеет весьма оригинальную структуру — наряду с последовательным, хронологическим изложением истории в ней выделены рубрики «Люди», «События», «Даты». Причем каждая страница книги посвящена определенному историческому событию, известной личности или знаменательной дате. Читать книгу можно практически с любого места. Скучать вам явно не придется! Перед вами предстанут живые люди в водовороте событий!